الجزائر – تعود فعاليات سباق الركض الحضري للجزائر العاصمة بقوة في طبعتها الثالثة. وتُنظم هذه التظاهرة الرياضية الكبرى يوم الجمعة 26 جوان 2026. واختارت رابطة التزحلق والرياضات الجبلية شعار “عيش العاصمة” لهذه النسخة. ويحظى الحدث برعاية كريمة من والي ولاية الجزائر.
حقق السباق هذا العام نجاحاً باهراً قبل انطلاقه. وتجلت هذه الأهمية في نفاد جميع أماكن المشاركة في ظرف 24 ساعة فقط. وبناءً على ذلك، سيشهد الحدث مشاركة 10 آلاف عداء وعداءة. ويعكس هذا الإقبال تنامي ثقافة الرياضة الجماهيرية في الجزائر.
وتتميز هذه الطبعة بعدة أرقام ومؤشرات هامة، أبرزها:
لا يقتصر سباق الركض الحضري للجزائر العاصمة على التنافس الرياضي فحسب. بل يمثل فرصة استثنائية للترويج للسياحة الحضرية. ويمتد مسار السباق على مسافة 20 كيلومتراً في قلب المدينة.
وفي هذا السياق، سيمر المشاركون عبر مسار سياحي فريد يتيح لهم:
استعداداً لهذا الموعد الرياضي، برمجت اللجنة المنظمة ندوة صحفية هامة. وستُعقد الندوة اليوم ، في تمام الساعة السادسة مساءً (18:00). واختير فضاء “سطيحة بونطة” المقابل لمقر ولاية الجزائر لاحتضان هذا اللقاء.
وسيتم خلال هذه الندوة الصحفية الكشف عن تفاصيل حصرية تشمل:
ختاماً، تدعو اللجنة المنظمة كافة وسائل الإعلام الوطنية والدولية لتغطية هذا الحدث البارز. ويعد هذا السباق موعداً سنوياً يجمع بنجاح بين الرياضة، والثقافة، والتنمية المحلية.
نظمت إندرايف بالجزائر لقاءً حول السلامة المرورية ودورة تدريبية للسائقين بالتعاون مع الهلال الأحمر الجزائري.…
وفاة الدبلوماسي الجزائري والإطار بوزارة الخارجية ياسين بلعربي رفقة نجله. الراحل ترك بصمة مميزة في…
أعلنت إل جي إلكترونيكس عن إيرادات قياسية بلغت 23.73 تريليون وون كوري في الربع الأول…
تستعد حديقة الحامة بالجزائر العاصمة لاحتضان مؤتمر الموسيقى الإلكترونية المتوسطية (MEMC) من 21 إلى 23…
الحزب الوطني الريفي يفتتح أول فرع له بأوروبا في مدينة خيرونا الإسبانية. الحزب يطالب مدريد…
أطلقت منصة إندرايف (inDrive) مسابقة جديدة لمكافأة أفضل 65 سائق دراجة نارية في الجزائر العاصمة…